欢迎来到bwin888net网站 - bwin888-bwin888net
我区召开2019年城建城管工作动员大会
日期:2019-03-03 18:30 字号:【 】 视力保护色:

bwin888 www.bcrzk.com

32日下午,我区召开2019年城建城管工作动员大会,全面贯彻习近平总书记关于城市工作的重要讲话精神,认真落实省市部署要求,围绕“江北明珠”发展定位,对“建设提质年”进行全面动员部署,对标找差、创新实干,全方位推动城市发展向高品质高质量迈进。区领导祁豫玮、曹海连、邓林、皋古和、刘党伟、李玉明、吴俊、许国平、高昌玖出席会议,区委书记祁豫玮主持会议。

城建城管动员会网站.jpg

祁豫玮就建设高品质bwin888作讲话。他指出:一是必须提高认识、提高站位、提高标准,在提升首位度中瞄准坐标方位。作为bwin888的“新主城”,bwin888的城市工作必须要有更高的标准;作为未来的“江北明珠”,bwin888的城市工作必须要有更大的力度;作为群众的“美好家园”,bwin888的城市工作必须要有更深的情怀。二是必须塑造颜值、塑造气质、塑造品质,在打好主攻仗中把握目标内涵。区委四届六次全会明确,围绕打造“江北明珠”,明确今年要启动实施“建设提质年”。既要有“颜值”,即空间布局、建筑风貌和生态环境的“美”;又要有“品质”,即基础设施、功能配套和公共服务的“高”;还要有“气质”,即发展活力、文化品位和群众素养的“好”。要坚持“四个提升”:提升理念、提升标准、提升价值、提升速度。三是必须精心规划、精致建设、精细管理,在找准突破点中推动环境改观。要在实施好城乡建设项目的基础上,重点把握好四个方面,抓“规划”更重“规矩”、抓“速度”更重“进度”、抓“宜居”更重“宜业”、抓“管理”更重“治理”。四是必须强化责任、强化对标、强化实干,在大干快落实中展现良好作风。城市工作涉及面广、要求高、任务重,全区上下要自觉把思想和行动统一到区委区政府的决策部署上来,主动担当、积极作为,凝聚建设高品质bwin888的强大合力。要层层压实责任,要抓紧对标找差,要强化作风保障。

祁豫玮强调,今年是我区城建城管工作非常关键的一年,“大体量”“硬骨头”“长周期”的项目占比较大,全区上下要有“看不到问题就是最大的问题”的做事态度、“开年就出发,现在就出征”的精神状态以及“还能更精彩的”的决心期望,在推进工作中切实增强责任感、使命感和紧迫感,真正以“主人翁”姿态,推动bwin888发展迈上新的台阶。

区长曹海连回顾总结了2018年城建城管及征收工作,并对2019年工作进行全面部署。他强调,今年全区共安排城乡建设重点项目231个,涉及交通水平提升、生态环境建设、公用基础设施、乡村振兴、老城改造等各个领域,“大体量”“硬骨头”“长周期”的项目占比大,对实施组织、要素保障提出新的更高要求,各级各部门要聚焦年度目标任务,按照“工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”要求,全力以赴抓建设、抓管理、抓长效,切实以重点难点突破带动全面工作推进,不断提升全区规划建设管理工作实效。具体工作中要做到“五个提升”:一是提升城市功能。要围绕建设bwin888新主城这一新形势、新要求,强化规划引领、交通支撑、设施配套,高标准、高品质、高效率推进城市基础设施建设,努力将bwin888建设成为“高大上”的城市。二是提升生态环境。要深入贯彻“两山”理论,重点抓好长江岸线专项整治、水环境提升三年行动计划以及大气环境治理等各项工作,推动bwin888生态环境显著改善。三是提升城市更新水平。要紧盯征收扫尾、老城改造、保障房建设、老旧小区整治、农贸市场提档升级等重点任务,进一步强化规划设计、优化组织调度,合理安排、有序开工,真正以面上“量”的积累带来整个城市“质”的提升。四是提升农村人居环境。要坚持问题导向、统筹谋划,因地制宜、明确标准、精准施策、循序渐进,全面推行以农村垃圾污水整治、厕所革命和村容村貌提升为重点的农村人居环境整治,加快补齐农村建设短板。五是提升城市治理能力。要充分利用数字化方式,完善城市网格化管理体系,进一步加大超限超载治理、垃圾分类处理、建筑垃圾资源化利用等工作推进力度,不断提高城市治理的智能化、长效化水平。

会上,各街道、开发区、高新区、度假区、国资集团、城建集团、交通集团、康居集团向区政府递交了城建、城管及征收目标责任状。建设局、城管局、拆管中心、城建集团、江浦街道、桥林街道六家单位作了交流发言。(宣传部)

欢迎来到bwin888net网站 - bwin888-bwin888net