欢迎来到bwin888net网站 - bwin888-bwin888net
我区召开政法暨信访工作会议
日期:2019-03-02 19:05 字号:【 】 视力保护色:

bwin888 www.bcrzk.com

32日上午,我区召开政法暨信访工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神和关于信访工作的重要批示精神,总结工作、分析形势,研究部署当前和今后一个时期全区政法和信访工作。区领导祁豫玮、刘党伟、赵德本、高昌玖、金仁斌、陈高峰、王珍祥、蔡新良出席会议。

政法信访工作会议网站.jpg

区委书记祁豫玮传达了31日召开的全市社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动领导小组2019年第二次会议精神。他指出,全国“两会”召开在即,本次会议既是全区政法条线全年工作的动员部署会,也是“两会”维稳工作的专题调度会,就面上工作的组织推进,他提出五点要求:一是坚决提高思想认识,增强政治风险的鉴别能力。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,切实增强防范化解重大风险的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚持把党的领导作为根本保证,坚持把抓好意识形态作为重要政治任务,坚持把服务群众作为初心使命,坚持把增强底线思维作为科学方法,坚持把政法领域改革作为根本动力,坚持把夯实基层基础作为工作导向。二是突出抓好信访维稳,加强重点风险的防范严控。做好信访工作,关键在源头,功夫在平时,重心在属地。具体要做到“四个牢固树立”:牢固树立以人民为中心的发展思想;牢固树立科学依法的理念意识;牢固树立事要解决的根本目的;牢固树立改革创新的工作导向。三是对标找差大抓基层,突出风险隐患的排查化解。要以对标找差来推动社会面风险的防范和化解,在顶层设计上下功夫,在“人”的需求研究上下功夫,在塑造品牌上下功夫,推动bwin888基层基础建设强弱项、上水平。四是充分发挥网格作用,提升潜在风险的发现能力。要对照全要素网格的标准要求,在现有网格化工作基础上,加强网格队伍的能力提升、加强数据平台的资源整合、加强网格问题的监管解决,进一步完善机制,提高风险发现能力。五是着力优化营商环境,强化社会秩序的治理创新。政法系统作为法治的责任主体和实施主体,要维护社会秩序、优化企业服务、促进政企协同,不仅要实现营商环境的公平正义,还要保障营商环境的自由有序。

祁豫玮强调,防风险是全区政法工作的主题主线。做好政法工作、抓好风险防控,需要汇聚各方面的力量。区委政法委作为牵头单位,各级党(工)委作为领导核心,政法条线各部门作为重点单位,政法队伍作为中坚力量,要积极发挥各自的作用,形成整体的工作合力,坚决打赢防范和化解重大风险攻坚战,为加快打造“江北明珠”作出新的贡献。

会上,区信访局报告去年全区信访工作情况,并就今年的信访工作进行部署。今年,我区将以习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和重要批示精神为根本遵循,全面落实“关键在源头、功夫在平时、重心在属地”要求,以群众满意为标准,以“信访不过江”为目标,着力强基层打基础、控增量减存量,全面提升信访工作水平,巩固全区信访形势持续向好的局面,确保全区信访工作绩效保持全市一流、全省前列。

区委常委、政法委书记刘党伟在会上作全区政法工作报告,并对今年信访工作提出要求。就如何切实做好今年全区政法工作,他强调,一是要防范化解政治风险,切实维护国家政治安全;二是要强化法治服务保障,奋力护航经济社会发展;三是要持续深化打防管控,扎实推进平安bwin888建设;四是要推进落实改革举措,不断优化政法工作体制机制;五是要突出抓好政治建设,全面提高政法队伍战斗力。(宣传部)

欢迎来到bwin888net网站 - bwin888-bwin888net