欢迎来到bwin888net网站 - bwin888-bwin888net
我区召开乡村振兴“持续提升人居环境”整改工作推进会
日期:2019-03-07 12:45 字号:【 】 视力保护色:

bwin888 www.bcrzk.com 加快推进区农村人居环境整治提升,加快补齐农村人居环境突出短板,35日下午,我区召开全区乡村振兴持续提升人居环境整改工作推进会。区城管局副局长吴春雨、街道分管领导及街道城管部门有关负责人参加会议。

会上,区城管局环卫科全区1-2月份城乡环境卫生、农村垃圾分类工作开展情况进行了汇报,并具体指出目前工作中存在的突出问题和短板吴春雨就下一步农村环境整治提升工作进行具体安排。他强调,农村人居环境提升是一项重要民生工程,各街道要进一步强化责任意识,切实创新工作思路、找准工作切入点,以点带面、集中发力,加快推进农村环境整体质量实现突破和提升。

针对如何提升农村垃圾分类质效,吴春雨提出三点具体要求:一是要充分认识到垃圾分类既是一场生态革命、文明革命,更是居民思想观念和社区治理模式的根本变革,要坚持教育与管理并举,发动群众和宣传引导并重,循序渐进推进居民文明素质整体提升;二是要将源头分类作为垃圾分类工作关键环节,通过创新激励措施、完善便民服务配套等举措,让居民养成主动分类的行为自觉,从源头加快实现生活垃圾减量化目标;三是充分发挥党员干部模范带头作用,引导利用好社区名人能人效应,通过政策推动、模范带动、邻里互动,提高居民参与垃圾分类热情。(区城管局)

欢迎来到bwin888net网站 - bwin888-bwin888net