欢迎来到bwin888net网站 - bwin888-bwin888net
索 引 号:    742386635/2019-18683 bwin888net分类:    市场监管、安全生产监管 / 事故bwin888net / 其他
发布机构:    bwin888区安全生产监督管理局 生成日期:    2019-03-07
生效日期:     废止日期:    
bwin888net名称:    bwin888大吉铁塔制造有限公司“8?21”车辆伤害事故调查处理结果公布
文  号:     关 键 词:    事故调查处理结果
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

bwin888大吉铁塔制造有限公司“8?21”车辆伤害事故调查处理结果公布

bwin888 www.bcrzk.com

2018年8月21日15时30分许,位于bwin888区经济开发区的bwin888大吉铁塔制造有限公司在叉车装货过程中,发生车辆伤害事故,造成一人死亡,直接经济损失130万元。

根据《安全生产法》和《生产安全事故报告和调查处理条例》等有关法律法规,bwin888区人民政府于事故发生当日成立了8·21”事故调查组。事故调查组由区安监局、监察委、公安分局、总工会、市场监管局等有关部门人员组成事故调查组按照“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”和“四不放过”的原则,通过现场勘验、查阅资料、调查取证和专家分析论证,查明了事故发生的原因、经过、人员伤亡和直接经济损失等情况,认定了事故性质和责任,提出了对相关责任人员和责任单位的处理建议,现将调查处理结果予以公布:

一、事故发生的原因和事故性质

㈠事故发生的原因

直接原因

徐振才驾驶叉车在大吉公司成品现场作业时,向前行驶过程中,将后退的陈传青撞倒致死。

⒉间接原因

大吉铁塔公司教育和督促不到位,致使从业人员安全意识淡薄,驾驶叉车行驶过程中疏于观察,将运输车随车人员撞倒致死

⑵叉车司机徐振才安全意识淡薄,驾驶叉车行驶过程中疏于观察,发生险情处置不及时

⑶陈传青安全意识不强,在装料现场未能注意往来作业车辆,被作业的叉车撞倒致死。

㈡事故性质

事故调查组分析认定:这是一起生产经营单位教育和管理不到位,从业人员驾驶叉车作业中疏于观察而造成的一般生产安全责任事故。

二、事故责任的认定以及对事故责任人的处理建议

㈠对有责任单位的处理建议

大吉铁塔公司教育和督促不到位,致使从业人员安全意识淡薄,驾驶叉车行驶过程中疏于观察,将运输车随车人员撞倒致死,对事故的发生负主要责任。

处理建议:由安全生产监督管理部门对大吉铁塔公司进行行政处罚。

㈡对有关责任人员的处理建议

叉车司机徐振才安全意识淡薄,驾驶叉车行驶过程中疏于观察,发生险情处置不及时,对事故发生负直接责任。

处理建议:由司法部门追究徐振才法律责任。

陈传青安全意识不强,在装料现场未能注意往来作业车辆,被作业的叉车撞倒致死对事故发生负一定责任。

处理建议:由于陈传青已在事故中死亡,不再追究其相关责任。

欢迎来到bwin888net网站 - bwin888-bwin888net